SMART RIDE

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SMART RIDE

Post by Damhuri on Tue 18 Dec - 22:01

SMART RIDE


Istilah kata ini barang kali baru didengar di telinga, akan tetapi mengingat perkembangan lalu lintas kendaraan bermotor roda dua di Indonesia khususnya sepeda motor, maka saatnya kita menuju istilah Smart Ride

Smart Ride adalah bukan hanya sekedar bersafety riding akan tetapi lebih jauh melangkah yang memiliki tujuan selain bagaimana kita menjaga keselamatan diri kita juga menjaga keselamatan pengguna jalan lainnya.

Ugal-ugalan berkendara dan saling kejar-kejaran di lalu lintas yang padat bukanlah hal yang menarik diri.

Smart Ride tidak dibutuhkan suatu kepintaran, akan tetapi cerdas dalam mengendarai sepeda motor atau kendaraan kita, sehingga terasa nyaman dan menghargai pengguna kendaraan lain dan berpikir secara smart.

Sehingga pantaslah sebuah komunitas besar menggunakan istilah ini dalam rangka memberikan informai yang tepat mengenai smart ride.

Ayo dan mari kita mulai mengarah kearah smart ride, memang kelihatannya ini hanyalah sebuah kebohongan, akan tetapi kalau kita memulai dari diri kita sendiri, Insya Allah Smart Ride akan tertanam di negri tercinta ini.

Coba kita lihat data-data Kecelakaan berlalu lintas di Indonesia, dimana 80% dari kecelakaan dalah disebabkan oleh Speda Motor dan berapa yang meninggal, sungguh mengerikan kalau kita lihat gambar-gambar serta photo-photo akibat kecelakaan pengguna speda motor.

untuk itu saya mengajak kepada masyarakat Indonesia dan khusus Cianjur agar smart dalam mengendari speda motor yang tidak sekedar memenuhi standard safety riding.

Galakan Smart Ride.
Admin

_________________
Perlahan Tapi Pasti Cianjur Rumahku
Tak ada yang dapat membendung arti Brotherood sebenarnya
avatar
Damhuri
Admin

Male Jumlah posting : 168
Age : 53
Lokasi : : Cianjur - Jakarta - Tangerang
Pekerjaan/ Hobi : : Bikers
Registration date : 29.07.06

Lihat profil user http://cianjurtiger.goodforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SMART RIDE

Post by HIKMAT_LOAN on Thu 24 Apr - 13:14

Damhuri wrote:
SMART RIDE


Istilah kata ini barang kali baru didengar di telinga, akan tetapi mengingat perkembangan lalu lintas kendaraan bermotor roda dua di Indonesia khususnya sepeda motor, maka saatnya kita menuju istilah Smart Ride

Smart Ride adalah bukan hanya sekedar bersafety riding akan tetapi lebih jauh melangkah yang memiliki tujuan selain bagaimana kita menjaga keselamatan diri kita juga menjaga keselamatan pengguna jalan lainnya.

Ugal-ugalan berkendara dan saling kejar-kejaran di lalu lintas yang padat bukanlah hal yang menarik diri.

Smart Ride tidak dibutuhkan suatu kepintaran, akan tetapi cerdas dalam mengendarai sepeda motor atau kendaraan kita, sehingga terasa nyaman dan menghargai pengguna kendaraan lain dan berpikir secara smart.

Sehingga pantaslah sebuah komunitas besar menggunakan istilah ini dalam rangka memberikan informai yang tepat mengenai smart ride.

Ayo dan mari kita mulai mengarah kearah smart ride, memang kelihatannya ini hanyalah sebuah kebohongan, akan tetapi kalau kita memulai dari diri kita sendiri, Insya Allah Smart Ride akan tertanam di negri tercinta ini.

Coba kita lihat data-data Kecelakaan berlalu lintas di Indonesia, dimana 80% dari kecelakaan dalah disebabkan oleh Speda Motor dan berapa yang meninggal, sungguh mengerikan kalau kita lihat gambar-gambar serta photo-photo akibat kecelakaan pengguna speda motor.

untuk itu saya mengajak kepada masyarakat Indonesia dan khusus Cianjur agar smart dalam mengendari speda motor yang tidak sekedar memenuhi standard safety riding.

Galakan Smart Ride.
Admin


Betul banget Beh SMART RIDE perlu di tanamkan pada individu pengguna sepeda motor...........................
sekedar usul ......... CTC bisa mengakomodir Program SMART RIDE Dilingkungn Cianjur....minimal
gelar acara SECARA SINERGIS DAN EDUKASI dgn PIhak kepolisian......

oke Bro..... RIDE HARD OR STAY HOME...
Hikmat Loan tek Yeah I love you
avatar
HIKMAT_LOAN

Jumlah posting : 16
Age : 41
Registration date : 26.06.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SMART RIDE

Post by Damhuri on Fri 16 May - 15:44

Kalau BNI 46 Biker ingin memelopori, pada prinsipnya saya siap Bantulah Very Happy

_________________
Perlahan Tapi Pasti Cianjur Rumahku
Tak ada yang dapat membendung arti Brotherood sebenarnya
avatar
Damhuri
Admin

Male Jumlah posting : 168
Age : 53
Lokasi : : Cianjur - Jakarta - Tangerang
Pekerjaan/ Hobi : : Bikers
Registration date : 29.07.06

Lihat profil user http://cianjurtiger.goodforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SMART RIDE

Post by Damhuri on Wed 4 Jun - 17:35

HIKMAT_LOAN wrote:
Damhuri wrote:
SMART RIDE


Istilah kata ini barang kali baru didengar di telinga, akan tetapi mengingat perkembangan lalu lintas kendaraan bermotor roda dua di Indonesia khususnya sepeda motor, maka saatnya kita menuju istilah Smart Ride

Smart Ride adalah bukan hanya sekedar bersafety riding akan tetapi lebih jauh melangkah yang memiliki tujuan selain bagaimana kita menjaga keselamatan diri kita juga menjaga keselamatan pengguna jalan lainnya.

Ugal-ugalan berkendara dan saling kejar-kejaran di lalu lintas yang padat bukanlah hal yang menarik diri.

Smart Ride tidak dibutuhkan suatu kepintaran, akan tetapi cerdas dalam mengendarai sepeda motor atau kendaraan kita, sehingga terasa nyaman dan menghargai pengguna kendaraan lain dan berpikir secara smart.

Sehingga pantaslah sebuah komunitas besar menggunakan istilah ini dalam rangka memberikan informai yang tepat mengenai smart ride.

Ayo dan mari kita mulai mengarah kearah smart ride, memang kelihatannya ini hanyalah sebuah kebohongan, akan tetapi kalau kita memulai dari diri kita sendiri, Insya Allah Smart Ride akan tertanam di negri tercinta ini.

Coba kita lihat data-data Kecelakaan berlalu lintas di Indonesia, dimana 80% dari kecelakaan dalah disebabkan oleh Speda Motor dan berapa yang meninggal, sungguh mengerikan kalau kita lihat gambar-gambar serta photo-photo akibat kecelakaan pengguna speda motor.

untuk itu saya mengajak kepada masyarakat Indonesia dan khusus Cianjur agar smart dalam mengendari speda motor yang tidak sekedar memenuhi standard safety riding.

Galakan Smart Ride.
Admin


Betul banget Beh SMART RIDE perlu di tanamkan pada individu pengguna sepeda motor...........................
sekedar usul ......... CTC bisa mengakomodir Program SMART RIDE Dilingkungn Cianjur....minimal
gelar acara SECARA SINERGIS DAN EDUKASI dgn PIhak kepolisian......

oke Bro..... RIDE HARD OR STAY HOME...
Hikmat Loan tek Yeah I love you

Mudah-mudahan thread ini bisa dibaca oleh Polisi dilingkungan kita dicianjur dan bersedia untuk bagaimana bisa menjalankan aksi sosialisasi dan inplementasi dimulai dari club yang sudah ada dan dilanjut dengan penyuluhan disekolah-sekolah.

Setelah itu tegakan hukum dan sangsi yang berat sehingga masyarakat jera akan berbuat salah

_________________
Perlahan Tapi Pasti Cianjur Rumahku
Tak ada yang dapat membendung arti Brotherood sebenarnya
avatar
Damhuri
Admin

Male Jumlah posting : 168
Age : 53
Lokasi : : Cianjur - Jakarta - Tangerang
Pekerjaan/ Hobi : : Bikers
Registration date : 29.07.06

Lihat profil user http://cianjurtiger.goodforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SMART RIDE

Post by ucheman on Thu 26 Jun - 9:02

Kalo liat rider2 di cianjur sekarang cuma bisa geleng-geleng kepala..
Mulai dari yg ga pake helm ampe boncengan lebih dari 2 org dewasa...

Pusing!!!
Semoga gak keterusan ke arah anarkisme.. Mad

ucheman

Jumlah posting : 3
Age : 36
Registration date : 22.10.07

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: SMART RIDE

Post by Damhuri on Tue 1 Jul - 18:57

hehehe bener sekali, kayaknya tiap hari 3 -5 motor tabrakan alias kecelakaan mulai dari luka ringan sampai meninggal dunia.

Apalagi suasana libur sekolah :sad: pada nggak sadar maut urusannya [/img]

_________________
Perlahan Tapi Pasti Cianjur Rumahku
Tak ada yang dapat membendung arti Brotherood sebenarnya
avatar
Damhuri
Admin

Male Jumlah posting : 168
Age : 53
Lokasi : : Cianjur - Jakarta - Tangerang
Pekerjaan/ Hobi : : Bikers
Registration date : 29.07.06

Lihat profil user http://cianjurtiger.goodforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: SMART RIDE

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik